الثانويه السابعه بتبوكـ
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  أحلى لقيمااات خليجية مجربة من 20 سنة بالصوووورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هاآردلك ياقلب
عضو الماسي
عضو الماسي
avatar

مزاجي :
sms : استغفر الله .. لا إله الا الله .. سبحان الله وبحمده ... سبحان ربي العظيم ..

عدد المساهمات : 1698
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 01/04/2010

مُساهمةموضوع: أحلى لقيمااات خليجية مجربة من 20 سنة بالصوووورة    الأحد يوليو 25, 2010 8:20 am

مرحبا كل عام والجميع بألف خير بمناسبة قرب حلول شهررمضان الكريم وبهذة المناسبة الكريمة أعيد لكم طريقتي لعمل اللقيمات التي سبق لي نشرها قبل فترة
الطريقه:-
كوبين ماء دافي نضع عليها ملعقتين صغيرتين سكر ونصف ملعقه صغيره ملح و ونصف ملعقه صغيرة هيل ناعم وشوية زعفران واذا مافيه زعفران نضع مسحوق الزعفران وملعقتين صغيرتين خميره فوريه بعد وضع هذه المقادير في الماء تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعه ثم تصفى من بقايا الهيل ثم نضع عليها كوبين ونصف دقيق ونعجن باليد حتى تكون العجينه سائله زي الزبادي وتترك تخمر لمده ساعتين في مكان دافئ وبعد ماتخمر يكون الزيت متوسط الحرارة وناخذ باطراف الاصابع ونضع بالزيت ثم تحرك حتى تتحمر وتشال وتوضع مباشرة بالشيرة تحرك بالشيرة وتشال وتوضع في طبق التقديم وبالعافيه
[ وفيه ملاحظات لنجاح اللقيمات ان تكون العجينه سائله وان يكون الزيت متوسط الحرارة اذا كان ساخن زيادة راح تحترق بسرعة واذا ما احتمى الزيت ماراح تنفش زين ]









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أحلى لقيمااات خليجية مجربة من 20 سنة بالصوووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثانـوية السابعة بتبوكـ :: عالم حواء :: أنتي و مطبخك الراقي-
انتقل الى: